quinta-feira, 24 de março de 2011

Vinho de sobremesa!

Os chamados vinhos de sobremesa são mais doces do que os outros. Podem ser tintos, brancos ou espumantes, encorpados ou leves, mais ou menos ácidos, fortificados ou não, envelhecidos ou jovens. É um universo bem vasto e variado para o consumidor começar a explorar. A ideia é escolher o vinho que mais combina com cada doce, exatamente como se faz com os pratos salgados. Uma regra básica é que o vinho deve ser mais doce do que a sobremesa.O ideal é buscar o equilíbrio entre ambos.

Sagu de maracujá com frutas vermelhas combina com Mosacto Dasti, levemente frisante ou de um espumante demi sec sugestões: muscat de baumes de venise (frança), moscato d’asti la rosa selvatica 2008 (itália) e moscatel aurora (brasil).

 
Ovos nevados combinam com um xerez branco do sul da Espanha ou até um madeira seco de Portugal, um late harvest branco ou um sauterne. sugestões: madeira seco h.m.borges (portugal) e echeverria late harvest 2005 (chile).
Dicas de Dionísio e Mara Melo

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