Para a massa:
- 6 claras em neve
- 160 gramas de açúcar
- 6 gemas
- 150 gramas de nozes moída
- 100 gramas de biscoito maizena triturado
- 100 gramas de chocolate em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher e meia de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
Bata as claras em neve numa batedeira, adicione o acúcar até virar um merengue mole, adicione as gemas uma a uma, desligue a batedeira. Peneire todos os ingredientes secos e vá incorporando ao creme mexendo levemente com uma espátula. Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha, asse em forno pré aquecido por mais ou menos 40 minutos à 180 graus.
Para o recheio:
- 600 gramas de chantily
- 300 gramas de cereja em calda
- raspas de chocolate para decorar
Deixe o bolo esfriar bem, corte em 3 camadas. Molhe o bolo com um pouco da calda das cerejas. Recheie com chantily e cerejas de forma que elas apareçam na lateral e por último coloque as raspas de chocolate.
Uma delícia! Agora é só abrir um Champagne bem geladinho para acompanhar!
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