segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

"Valentine's Day"

  Torta Floresta Negra para hoje, um dia especial!

  Para a massa:
  - 6 claras em neve
  - 160 gramas de açúcar
  - 6 gemas
  - 150 gramas de nozes moída
  - 100 gramas de biscoito maizena triturado
  - 100 gramas de chocolate em pó
  - 1 colher de chá de sal
  - 1 colher e meia de sopa de amido de milho
  - 1 colher de chá de canela
  - 1 colher de chá de gengibre em pó
  - 1 colher de chá de fermento em pó

 Bata as claras em neve numa batedeira, adicione o acúcar até virar um merengue mole, adicione as gemas uma a uma, desligue a batedeira. Peneire todos os ingredientes secos e vá incorporando ao creme mexendo levemente com uma espátula. Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha, asse em forno pré aquecido por mais ou menos 40 minutos à 180 graus.

  Para o recheio:
  - 600 gramas de chantily
  - 300 gramas de cereja em calda
  - raspas de chocolate para decorar

Deixe o bolo esfriar bem, corte em 3 camadas. Molhe o bolo com um pouco da calda das cerejas. Recheie com chantily e cerejas de forma que  elas apareçam na lateral e por último coloque as raspas de chocolate.
Uma delícia! Agora é só abrir um Champagne bem geladinho para acompanhar!
 

 


Nenhum comentário:

Postar um comentário